KAYAジャムのパイ
お正月に行ったマレーシアで、カヤジャムを買ってきた。
イポーの小さなお菓子屋さんで、焼きたてのカヤジャム入りのパイ饅頭を食べた。
これがとってもおいしかったの。
カヤジャムは自分ちで作るのが一般的で、日持ちがしないらしい、ので、なかなかお店にはないのだそうだ。
何件か、スーパーを探したら缶詰のカヤジャムを見つけた。
お店の隅っこの方にあった。
やっと、時間ができたので、パイを焼いてみた。
う~ん(^0^;) ちょっとイメージと違うけどw
なんとか、焼けました。
味は、まぁまぁ!
ジャムがかなり甘いので、ブラックコーヒーと一緒に
いただきます♬
缶詰のジャム、初めてですが。。。
一度に使い切ってしまわないといけないので、なんか、もったいない。
カヤジャムは、このほかに熱々のトーストにぬって食べるのがおすすめです^^